第A03版:南通新闻

江苏工院荣获团体二等奖

“建筑工程识图”国赛南通学子显身手

晚报讯 记者昨天从江苏工程职业技术学院获悉,近日在山东日照举行的2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组建筑工程识图赛,由该校2018级工程造价三班王龙和2019级建设项目信息化管理班周莹组成的江苏省代表队荣获团体二等奖。

此次比赛由教育部等36家单位主办,来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的32所高等职业院校64名参赛选手参加。江苏工院获得代表全省参加国赛的资格后,江苏工院上上下下高度重视,并由建筑工程学院组建了比赛指导教师团队,备战期间多次邀请往年国赛优秀指导教师、获奖选手来校指导和交流,为2位同学夺取佳绩创造了必要条件。

本次比赛分为建筑专业施工图识图、结构专业施工图识图、建筑专业竣工图绘图和建筑工程施工图详图绘图4个模块,以全面考查选手的施工图识图能力、规范理解应用能力、CAD快速准确绘图能力等。经过激烈比拼,最终产生出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。  通讯员曹留峰 记者王全立

2020-12-08 江苏工院荣获团体二等奖 2 2 江海晚报 content_43559.html 1 3 “建筑工程识图”国赛南通学子显身手 /enpproperty-->