第A08版:南通新闻

司机耍小聪明一次被扣12分

防电子监控抓拍, 用手套遮挡号牌!

晚报讯 故意遮挡号牌,不仅扰乱了交通安全秩序,而且增加了交通安全隐患。个别驾驶员耍小聪明,想出各种遮挡机动车号牌的“妙招”。可挡住了号牌,警察真的就“抓”不到你了?

近期,启东市公安局交警大队接连接到群众举报,在沿江公路路段,经常有车辆在早晚时段将号牌遮住行驶,存在极大的事故隐患。

接到举报后,民警对相关路段加强巡逻管控,同时通过科技手段,运用抓拍与视频监控进行了分析研判,发现12月12日早上5时30分左右,一辆轻型栏板货车用手套遮住前后号牌在沿江公路上行驶,后进一步调取路面监控后发现该车号牌为苏FDU7**,确定驾驶员为王某某,随后通知驾驶员到交警部门做进一步调查。

12月17日,驾驶员王某某到交警部门进行处理,他对自己的违法行为供认不讳,陈述为了逃避电子监控抓拍使用手套遮住了号牌。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、第九十五条第二款,《江苏省道路交通安全条例》第五十八条第(十九)项的规定,对王某某处以罚款200元的处罚,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶证记12分。 记者黄海

2020-12-24 司机耍小聪明一次被扣12分 2 2 江海晚报 content_45313.html 1 3 防电子监控抓拍, 用手套遮挡号牌! /enpproperty-->