第A06版:城事

全运会女排U19组江苏女排六连胜

南通两新秀再立战功

晚报讯 昨天下午,南通籍名宿施海荣率领的江苏青年女排在第十四届全国运动会女排U19循环赛第六轮比赛中以3∶2力克实力强大的福建队,成为开赛以来唯一保持六连胜的队伍,向着冠军目标又迈进一步。

循环赛前五轮比赛,苏闽两队是仅有的保持全胜的两支队伍。为了提高获胜概率,第五轮休战的队内头号重炮手吴梦洁又一次出现在首发阵容,她和同样来自南通的队友周页彤共同承担全队进攻重任。首局,福建队给江苏队一个下马威,以25∶22先胜一局。面对强劲对手,江苏队及时稳住情绪,后两局比赛充分发挥了网上优势,以25∶23、25∶22赢下两局,以大比分2:1反超。第四局,江苏队在大部分时间里处于领先位置,可惜关键阶段未能把握住机会,被对手将大比分扳平。决胜局,江苏队队员稳住阵脚,以15∶9奠定胜局。此轮获胜,让江苏女排独享开战以来全胜殊荣。明天,江苏女排将迎战循环赛最后一个对手上海队。

共有8支球队获得全运会女排U19决赛阶段比赛资格。决赛阶段分循环赛、淘汰赛两个阶段,循环赛前4名进入前4名淘汰赛。近几年,由通籍名宿施海荣率领的江苏青年女排一直是该年龄组国内女子排坛的佼佼者,曾两次夺得年度锦标赛冠军,有希望向全运会金牌发起冲击。 记者王全立

2021-09-15 全运会女排U19组江苏女排六连胜 2 2 江海晚报 content_74344.html 1 3 南通两新秀再立战功 /enpproperty-->