第A07版:城事

这两天我市仍有大风和降水天气

台风“灿都” 依旧在东海海域回旋

晚报讯 让“包邮区”提心吊胆了几天的台风“灿都”,路径一变再变,最终改为路过。这两天,移动缓慢的“灿都”将在东海西北部海域回旋,16日转向东北方向移动,强度逐渐减弱。

“灿都”携风裹雨的能力不容小觑。12日08时至14日09时,我市中南部出现大到暴雨,北部小到中雨、局部大雨。全市最大降水量107.7毫米,出现在启东市汇龙镇惠丰;主城区最大降水量46.1毫米,出现在虹桥街道。全市出现8级以上大风的站点共有51个,其中9级16个、10级2个、11级5个,最大风速31.5米/秒(11级,如东县长沙镇东22公里海面)。

根据“灿都”最新预报路径,其带来的风雨影响仍然存在,预计这两天我市仍有大风和降水天气。具体预报如下:15日阴有分散性阵雨,东北风6~7级、阵风8级,沿江江面东北风6~7级、阵风8~9级,沿海海面东北风8~9级、阵风10~11级;16日阴有分散性阵雨,西北风6~7级、阵风8级,沿江江面西北风6~7级、阵风8~9级,沿海海面西北风7~8级、阵风9~10级。

记者俞慧娟

(合作单位:南通市气象局)

2021-09-15 这两天我市仍有大风和降水天气 2 2 江海晚报 content_74348.html 1 3 台风“灿都” 依旧在东海海域回旋 /enpproperty-->