第A09版:热线

医疗费已花去近15万元

危化品涂料桶当座位 男子臀部被腐蚀烧伤

晚报讯 10多名工人挤乘一辆面包车。因为超员,其中一名工人坐上车内一只涂料桶,不料臀部竟被腐蚀烧伤,花去10多万元医疗费。近日,启东警方依法对面包车司机作出处罚,此事还牵出一起非法经营危险物质案。

今年6月11日5时左右,启东寅阳派出所接到报警。报警人称,陈某于6月10日晚5时左右从启东市汇龙镇吾悦广场附近的绿化工地下班后乘坐江某驾驶的面包车回家,在明知车内人员已超过核定装载人数的情况下,江某还安排陈某坐在面包车内一个白色油漆桶上。途中,陈某感觉屁股有烧灼感,回到家中发现屁股上的皮肤有些许腐烂,后被家人送往医院。

寅阳派出所接警后立即调查取证。经查,因绿化工程需要,家住寅阳镇的黄某安排江某每天为他接送往来于工地和居住地之间的十几个务工人员。6月10日傍晚,江某驾驶的小型面包车在启东市汇龙镇悦胡四季小区门口搭载务工人员回和合镇。该车核载7人,实载12人,超员5人,同时车内还放了一个外包装上无危险化学品警示标志的涂料桶。因座位严重不足,工人陈某挤坐于涂料桶上。

经询问,陈某坐的白色油漆桶内存放的是“不锈钢快速酸洗钝化膏FH-2”,因有少量膏体外泄,致使陈某臀部受到沾染,被腐蚀受伤。医生诊断,陈某为臀部氢氟酸累及体表10%以下烧伤,先后接受清创、植皮手术,目前已花去医药费近15万元。

致伤的化学品从何而来?警方调查发现,张某在汇龙镇河南路上经营一家各类胶黏剂的门市,未获得危险化学品的经营许可。和合镇工业园区一家润滑液压设备制造公司,因生产需要在张某的经营部采购无锡一家工厂生产的“不锈钢快速酸洗纯化膏”。6月10日16时许,应采购方要求,张某将一桶10公斤装的“不锈钢快速酸洗钝化膏FH-2”放置于采购方委托运输的由江某驾驶的面包车运回润滑液压设备制造公司。经上海化工院检测有限公司鉴定,该“不锈钢快速酸洗钝化膏FH-2”具有腐蚀性、有毒性等属性,属于危险化学品,该产品外包装上无危险化学品的警示标志。

本月,启东市公安局根据《中华人民共和国道路交通安全法》对江某驾驶超员车辆、人货混装的违法行为进行了处罚。此前,警方对张某非法经营危险物质的行为作出行政拘留十日的处罚。润滑液压设备制造公司经营者及无锡一化工厂涉嫌违反危险化学品生产、使用的线索,移交应急管理部门调查处理。

记者张亮

通讯员吴新泉 沈金凯

2021-09-15 医疗费已花去近15万元 2 2 江海晚报 content_74353.html 1 3 危化品涂料桶当座位 男子臀部被腐蚀烧伤 /enpproperty-->