第A05版:南通新闻

82户业主陆续收到“新年礼物”

首批老小区加装电梯补贴已到位

晚报讯 昨天,我市第一部老小区加装电梯业主徐锦林给记者发来一则喜讯:“加装电梯补贴已按分配方案发放到账啦!这也算是给我们送上了一份新年大礼。”随后,记者从市住建局物管处了解到,我市首批7台加装电梯申请的补贴现已全部发放给82户业主。

崇川区新桃园小区3号楼3单元是南通市区第一个拿到加装电梯行政审批许可的住宅单位,也是首批拿到加装电梯补贴的单元。电梯在2020年1月20日成功通过验收,距今已运行近两年,问起使用感受,徐锦林竖起大拇指,“好得很!没出现任何问题。”

作为加装电梯牵头业主,徐锦林主动承担起补贴申请工作。2021年7月,《南通市市区既有多层住宅加装电梯财政补贴实施细则(试行)》一经发布,徐锦林就开始准备申请材料,于2021年8月13日送交街道办事处审核。历经5个月时间,补贴在2022年1月12日发到各个业主账户。

据了解,加装电梯建成后,业主申请补贴需准备好《南通市市区既有多层住宅加装电梯财政补贴申请表》、加装电梯合同原件及复印件、建设工程规划审批文件原件及复印件、本单元全体业主房屋权属证明文件、身份证及对应的银行卡原件及复印件、电梯使用登记证原件及复印件等。业主将申请材料交至属地街道办事处,由街道交至区住建局审核;属地区住建局将于每年10月30日前汇总相关情况,联合区财政局向市住建局提交汇总表;最终由市住建局审核确认后,由市财政局进行结算。

“百花苑37幢1单元,补贴18万元;春晖花园23幢3单元,补贴18万元;天虹公寓2幢1单元,补贴18万元……首批7台电梯的补贴已发放到业主手中。”崇川区住建局物管处工作人员告诉记者,“目前还有2个新的申请正在审核中,还请业主们耐心等待。”记者李慧

2022-01-15 82户业主陆续收到“新年礼物” 2 2 江海晚报 content_86032.html 1 3 首批老小区加装电梯补贴已到位 /enpproperty-->