第A07版:综合新闻

江苏八部门联合发文:

企业开办全流程“一件事一次办”改革

新华社南京1月14日电 江苏省市场监督管理局、省发展和改革委员会等8部门近日联合印发通知,推动企业开办“一件事”改革,凡是企业开办一表采集、一次性提交的材料,不得要求申请人重新网上填报或线下分次提交,确保实现企业开办全流程“一件事一次办”。

通知明确了部门间数据交换机制,打通企业开办数据传输堵点,企业开办将压缩为1个环节,最短半天就可以完成企业开办事项。

为减少企业的重复登录认证和跑动次数,江苏省将迭代升级企业开办全程电子化登记功能,根据企业开办不同需求,推行“全链式通办”“分链式选择办”“单链式单独办”3种服务模式,构建多场景企业开办服务新模式。

通知还要求江苏各地加强协调合作,推动落实企业开办“全省通办”、长三角“一网通办”“跨省通办”,实现电子营业执照异地数据共享、远程身份核验和异地帮办授权,切实解决群众“多头跑、跑远路、跑多趟”的问题。 郑生竹

2022-01-15 江苏八部门联合发文: 2 2 江海晚报 content_86042.html 1 3 企业开办全流程“一件事一次办”改革 /enpproperty-->