第A01版:要闻

一季度南通 外贸总值559亿元

3月企稳回暖势头明显

本报讯 (通讯员凌微子 记者吴霄云)据南通海关统计,今年一季度,南通市外贸进出口总值559亿元人民币,比去年同期下降7%,占全省进出口总值的6.2%。其中,出口355.7亿元,下降11.3%;进口203.3亿元,增长1.4%。

3月份,随着企业逐步复工复产,我市外贸企稳回暖势头明显,外贸总值升至208.1亿元,同比增长6%,环比增长79.2%。其中,出口和进口分别同比增长5.2%和8.1%。

从近期来看,随着大部分企业复工复产,在手订单陆续生产交付,我市外贸运转节奏正逐步恢复。但海外疫情蔓延对全球经济造成重大冲击,经济低迷导致企业接单情况不容乐观。接下来,南通海关将继续开展“战疫情、稳外贸”专项活动,认真落实海关总署、南京海关和南通市委、市政府关于疫情防控的决策部署,全力帮助南通外贸企业应对疫情带来的生产经营和进出口困难,促进南通开放型经济平稳健康发展。

2020-04-19 3月企稳回暖势头明显 1 1 南通日报 content_14660.html 1 3 一季度南通 外贸总值559亿元 /enpproperty-->