第A01版:要闻

外贸千企 系列调研正式启动

将建立数据库,推动各项优惠政策落地

本报讯 (记者刘璐)4月中旬,针对全市规模以上外贸企业开展的“抗击疫情 逆势前行”外贸千企系列调研帮扶活动正式启动。市商务局、贸促会联合中信保采取实地走访、座谈交流、调查问卷等多种形式,全面摸排全市2300余家规模以上外贸企业生产经营情况,掌握一手资料,帮助企业解决实际困难。

此次调研内容主要是听取国家、省、市今年外贸政策措施尤其是疫情防控支持外贸企业复工复产政策措施落实情况,了解外贸企业在运营发展、疫情应对、订单获取、拓展市场、贸易纠纷等方面情况、困难问题及政策建议。

“一季度,我们出口额同比下降30%。”综保区内一家专业生产汽车座椅零部件的企业里,相关负责人向调研组道出了疫情带来的影响,预计二季度降幅仍将在20个点以上。为此,企业正积极开拓内销市场,目前已与常熟路虎、上海特斯拉等车企达成合作意向。

据了解,此次集中调研将在4月底前完成,外贸企业困难诉求能现场解答的给予现场解答,无法现场解答的会联系有关部门在5个工作日内给予答复。市商务局表示,将通过调研数据全面掌握全市最新外贸形势,建立相关数据库,推动中央、省市各项优惠扶持政策落地落实。

2020-04-19 将建立数据库,推动各项优惠政策落地 1 1 南通日报 content_14662.html 1 3 外贸千企 系列调研正式启动 /enpproperty-->