第A02版:要闻

设备高度自动化,一线员工只有20多名,年销售收入却达3亿元左右——

东进电子:半导体产业细分领域的佼佼者

东进电子材料(启东)有限公司位于启东生命健康产业园,这是一家占地仅50亩、员工仅50多人的外资企业,规模虽不大,但实现了每年3亿元左右销售收入,而且在半导体蚀刻液等湿电子化学品领域,是当之无愧的“领头羊”。

走进东进电子投料车间,偌大的车间全是各种各样的管道,只有一名操作工沈玉飞正在忙碌,车间主任季晓峰告诉记者:因为设备高度自动化,很少看到工人的身影,全公司只有20多名一线员工。

东进电子的底气来自雄厚的技术实力。它的母公司是世界发泡剂和半导体化学品业界的跨国公司——韩国东进世美肯公司,成立于1967年10月7日,是韩国首家开发PVC以及橡胶发泡剂的公司,从1983年开始,东进世美肯进军电子材料领域,在短短20年不到的时间,成了全球知名的半导体材料生产厂商,目前主要产品是光刻胶、湿电子化学品等电子材料和发泡剂。

韩国东进世美肯公司在全中国共建立12个分厂。2006年,东进世美肯投资1600万美元,在启东滨海设立全资子公司,生产公司最拿手的产品LED蚀刻剂、剥离剂、清洗剂,2011年企业顺应当地政府化工产业向园区集聚的规划,搬迁至当时的启东滨江化工园,在政府大力支持下,仅用一年时间,就实现了竣工投产。

东进电子的韩籍副总经理郑维新告诉记者:公司拥有高端的研发技术和先进的自动化设备,现在为半导体、LCD和OLED行业生产提供各种辅助材料,为国内多个大型半导体、LCD和OLED企业供货,包括苏州三星、无锡SK海力士、上海中芯国际、合肥长鑫存储、昆山国显光电等都是公司的客户。

在半导体湿电子化学品产业细分领域独领风骚,东进电子已经发展成为韩国东进世美肯公司在大陆发展最快的子公司。由于看好中国半导体市场的发展前景,去年上半年,公司追加投资500万美元,实施半导体稀释剂扩产计划,以应对半导体行业的飞速发展,创新技术,与半导体企业进行全方位、深层次合作。

本报记者 黄海

2020-05-08 设备高度自动化,一线员工只有20多名,年销售收入却达3亿元左右—— 1 1 南通日报 content_17162.html 1 3 东进电子:半导体产业细分领域的佼佼者 /enpproperty-->