第A04版:民生

新标准自今年7月1日起执行

生育保险一次性 营养补助调至1721元

本报讯 (记者何家玉)市医保局昨日消息,根据《江苏省职工生育保险规定》和《南通市职工生育保险办法》精神,结合我市实际,将全市生育保险一次性营养费补助标准上调至1721元。

生育保险一次性营养费补助,是在职工生育或者妊娠满7个月引产的情况下,发放的一次性补助,标准为当地上年度城镇非私营单位在岗职工年平均工资的2%。去年我市城镇非私营单位在岗职工平均工资为86070元,则今年的补助调整为1721元,比去年增加148元。

该标准执行时间为2020年7月1日至2021年6月30日。相关人员可登录“南通市医疗保障局”网站,依次点击公共服务、公共查询、个人信息查询,输入社会保障卡上的“人员识别号”,初始密码为身份证后四位。进入后,点击“生育保险查询”,即可查到本人的产假天数、生育津贴和一次性营养补助金额。

2020-09-09 新标准自今年7月1日起执行 1 1 南通日报 content_34245.html 1 3 生育保险一次性 营养补助调至1721元 /enpproperty-->