第A02版:要闻

全市应急管理(安全生产) 领导干部专题研修班开班

本报讯 (记者俞慧娟)10日,全市应急管理(安全生产)领导干部专题研修班开班。市委常委、常务副市长单晓鸣作开班动员讲话。

本次研修班由市委组织部和市安委办共同组织,参训人员覆盖各县(市、区)和市级部门从事应急管理相关负责同志。培训班为期两天,采用理论授课和现场教学相结合方式,内容涉及习近平总书记关于安全生产重要论述、防灾减灾救灾体系建设、安全生产科技进步与创新、城市公共安全与精准应急、突发事件应急处置等,旨在进一步推动落实全市领导干部安全生产责任制、提升安全生产履职能力,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

单晓鸣在动员讲话中要求,全体参训人员要提高认识、突出重点、端正态度,切实增强学习培训的自觉性和主动性,特别是要结合实际工作,重点在把握应急管理规律、强化安全监管执法、统筹协调应急管理和强化应急救援能力上下功夫,不断拓宽安全生产理论知识,提升应急管理能力水平,为全市应急管理工作作出更大贡献。

2020-11-11 1 1 南通日报 content_40310.html 1 3 全市应急管理(安全生产) 领导干部专题研修班开班 /enpproperty-->