第A02版:要闻

市政协开展重点提案督办

定位城市副中心 打造特色城市空间

本报讯 (记者金帅)10日,市政协组织部分政协委员及相关部门负责人前往“五水”地区,就“绘就五水蓝图、打造南通西岸”重点提案开展提案督办。市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方参加活动。

随着城市的不断拓展,昔日繁华的“五水”地区,因时代变迁显得沉寂与没落。南通作为长三角空间拓展区和综合交通枢纽,五龙汇及任港湾片区(原“五水”地区)迎来了更新发展的好时机。对此,市政协委员陈爱国等提出了《关于绘就“五水”蓝图,打造南通“西岸”的建议》提案。

提案办理单位市自然资源和规划局负责人表示,下一步将充分发掘五龙汇及任港湾片区特色资源,将公园形态与城市空间有机融合,立足城市副中心发展战略定位,重点对片区产业导入、用地功能匹配、滨水景观塑造、人居环境优化等方面进行深入研究。

韩方强调,要围绕城市副中心定位,扎实推进五龙汇及任港湾片区的规划、招商、景观打造等各项工作,过程中注意吸纳各方意见建议,按照城市发展的新形势、新要求,努力将打造南通“西岸”的美好愿景加以实现。

市政协副主席金元参加相关活动。

2020-11-11 市政协开展重点提案督办 1 1 南通日报 content_40311.html 1 3 定位城市副中心 打造特色城市空间 /enpproperty-->