第A02版:要闻

市领导赴电力企业调研

守牢安全环保发展底线

本报讯 (记者严春花)10日下午,市政府党组成员王晓斌率市相关部门负责人和行业专家,赴我市电力企业开展现场调研以及安全生产检查工作,强调企业注重发展同时,要守牢安全环保底线,坚持将企业生产经营与绿色发展相结合。

王晓斌一行先后前往南通天生港发电有限公司集控室、江苏南通发电有限公司液氨站、华能国际电力股份有限公司南通电厂输煤码头调研。详细了解企业生产情况后,王晓斌强调,企业要进一步强化主体责任,发现问题立行立改,在注重自身发展同时,加强安全生产管理,消除隐患,确保人身和财产安全。希望企业要有大局意识,积极落实环保精神,践行绿色发展理念。

在国网南通供电公司,王晓斌一行调研电力调控中心、现场安全管控中心,在随后召开的座谈会上,王晓斌听取国网南通供电公司工作汇报,对供电公司全力做好各项工作给予肯定。他说,电力属于关系国计民生的重要基础产业,事关经济社会发展全局,企业要为我市“决战‘过万亿’”提供力量;要科学修编好电力需求发展规划,做好相关项目建设,进一步提升电网整体效益;要时刻紧绷安全生产弦,做好安全生产管理工作。

2020-11-11 市领导赴电力企业调研 1 1 南通日报 content_40313.html 1 3 守牢安全环保发展底线 /enpproperty-->