第A02版:看南通

考前14天起,原则上不得离开本省

普高艺考健康应试须知发布

本报讯 (记者沈樑)昨天下午,市教育考试院发布2021年普通高校招生艺术类专业省考健康应试须知,对考前准备、相关注意事项等作出一系列规定。

市教育考试院表示,参加2021年普通高校招生艺术类专业省考的考生,在考前14天起,原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去中高风险地区和人流密集的公共场所。在考前如出现发热、咳嗽等症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和高考报名点报告。考生进入考点时须出示本人《健康承诺书》和“苏康码”。参加最后一场考试时,考生须将《健康承诺书》交考点工作人员。和往年不同,今年艺考提倡家长不送考、不在考点门口聚集。

市教育考试院特别提醒,考生进入考点须佩戴口罩并自觉接受体温检测;“苏康码”显示中、高风险考区考生须全程佩戴口罩。考生在考前如体温达到或超过37.3℃,须根据所在地疫情防控要求,至就近发热门诊进行进一步检测,检测合格者方可进入考点进行考试。考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告,听从工作人员的安排。

2020-11-22 考前14天起,原则上不得离开本省 1 1 南通日报 content_41643.html 1 3 普高艺考健康应试须知发布 /enpproperty-->