第A03版:观天下

■湖南省委办公厅、湖南省政府办公厅日前联合印发《湖南省中小学教师减负清单》,清单包括:未经县级以上党委批准,不得组织全域性的进校实地督查检查考核活动;不得以调研指导、强化监督、专项行动、一票否决等方式,变相开展督查检查评比考核;未经县级以上教育部门同意,不得开展各种“小手牵大手”活动,不得要求教师参加各类社会性评比、知识竞赛、文艺汇演、主题征文、问卷调查、网络投票等活动等。

■香港特区政府21日公布,香港近期新冠肺炎疫情有上升趋势,特区政府将进一步收紧社交距离措施,包括在餐饮场所及夜店或夜总会内不得进行现场表演活动,所有供租用举行社交聚会的场所(一般称为派对房间)必须关闭。这些措施将于2020年11月22日至11月26日期间内生效。

■世界贸易组织20日发布报告说,受出口订单快速增长拉动,今年第三季度全球货物贸易强劲反弹,但未来这一增长趋势能否持续仍存在不确定性。世贸组织当天发布的最新一期《货物贸易晴雨表》报告显示,全球货物贸易景气指数达100.7,相较于8月发布的84.5有大幅提升。 均据新华社电

2020-11-22 1 1 南通日报 content_41649.html 1 3 /enpproperty-->