第A02版:要闻

市委宣讲团在我市各地各系统宣讲十九届五中全会精神

把全会精神转化为发展的强大动力

本报讯 (记者王全立 袁晓婕 蒋娇娇 陈可 郭亮)11月30日至12月2日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团在我市各地各系统宣讲,并与基层干部群众互动交流。

11月30日下午,市委宣讲团成员、市发改委党组书记、主任尹建勇来到江苏工程职业技术学院,为该校党委理论学习中心组成员和师生代表宣讲党的十九届五中全会精神。

尹建勇从四个方面,系统回顾了新中国由五年计划(规划)连接起来的现代化征程,阐述了党中央在历史交汇新坐标上的战略谋划,解读了全会《建议》的核心要义和“十四五”规划的主要任务要求。随后的互动交流环节,江苏工院学生结合南通和自身实际提问:“当前对南通来说,发展环境面临怎样的变化,对我们有哪些新的机遇和挑战?”“作为一所高职院校,江苏工院如何在南通高质量发展走在全国前列进程中发挥作用?”尹建勇对这些问题作了深入浅出的回答。大家表示,要以这次宣讲报告为契机,切实把思想行动统一到全会精神上来,把智慧力量聚集到落实上来。

12月1日,市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长司祝建走进崇川经济开发区,为机关党员干部代表、社区干部代表、居民党员代表等作“学习贯彻党的十九届五中全会精神”宣讲报告。

“近年来,南通的发展成绩单振奋人心。”司祝建聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,结合南通“十三五”以来经济社会建设取得的巨大成就,系统梳理了全会精神的核心要点。

崇川经济开发区党工委书记高栋梁介绍,崇川经济开发区将以此次宣讲为契机,把学习贯彻五中全会精神,与深入贯彻落实习近平总书记在江苏考察调研的重要指示精神结合起来,与实现全年目标任务联系起来,切实把全会精神转化为推动工作向前发展的强大动力。

12月1日,市委宣讲团成员、市级机关工委常务副书记赵男男为市住建局干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。局机关全体人员,市级政府投资项目建设中心、市住房公积金管理中心、局属事业单位相关人员参会。

赵男男围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划建议,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征出发,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点以及坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等4个方面,进行了系统阐释和深入解读。

市住建局党组书记、局长王开亮表示,将认真学习领会十九届五中全会精神实质,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉在学深悟透、入脑入心上下功夫,切实用党的十九届五中全会精神统一思想、指导实践、推动住建系统工作。

12月2日,市委宣讲团成员,南通开发区党工委、管委会办公室主任,宣传部部长,文明办主任邵冲为小海街道党员干部和群众宣讲十九届五中全会精神。

邵冲围绕中央“十四五”规划建议和习近平总书记重要讲话,深刻阐述我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,对2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措进行系统阐释和深入解读。

聆听宣讲后,街道干部群众纷纷表示,要认真贯彻落实总书记重要讲话指示精神,把总书记的殷切期望、重要要求转化为推动南通高质量发展的强大动力。

12月2日,市委网信办组织全市互联网行业人员参加学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会,市委宣讲团成员、市委党校副教授赵园园作宣讲报告,全市互联网行业党务工作者、重点互联网企业负责人、市网信系统干部等90余人现场聆听。

赵园园围绕“全会的基本情况”“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“2035年远景目标与‘十四五’时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务”等方面作宣讲,并就“如何加快数字化发展”“互联网企业在加强网络文明建设中发挥作用有何建议”等问题回答了现场提问。

与会人员一致表示,将认真学习宣传贯彻好全会精神,结合行业特点和工作实际,进一步加强阵地管理,在正能量传播、内容管理以及互联网党建等方面下功夫,壮大网上网下同心圆。

2020-12-03 市委宣讲团在我市各地各系统宣讲十九届五中全会精神 1 1 南通日报 content_42999.html 1 3 把全会精神转化为发展的强大动力 /enpproperty-->