第A02版:看南通

每人补贴700元 优先免费接种新冠疫苗

通州湾示范区鼓励外地员工就地过节

本报讯 (记者吴霄云)记者23日从通州湾示范区管委会获悉,根据通州湾示范区近日发布的《关于鼓励企业外地员工春节期间留区过节的若干措施》,春节期间(2021年2月11日至2月17日),区内企业外地员工就地过节,示范区将补贴每人每天100元。

为鼓励在手订单较多、生产任务较重的企业外地员工春节错峰避峰放假和留区过节,春节后外来务工人员自行返回示范区企业就业,示范区还将给予返岗补贴。2021年2月12日至2月19日期间返岗,江浙沪地区每人300元补贴,省外其他地区每人500元补贴。2021年2月20日至2月26日期间返岗,补贴按减半执行。同时,春节期间,企业租用国有(集体)资产类职工公寓、人才公寓等用于安排外地员工住宿的,示范区还将减免半月房租。

此外,为让留区外地员工感受节日温暖,示范区还将组织开展系列关爱活动:对留区外地员工中符合重点接种人群对象的,优先安排免费接种新冠疫苗;通过走访慰问等形式,为留区外地员工送温暖、献爱心;春节期间,对留区外地员工免费提供防疫物资保障;在严格执行疫情防控要求的基础上,组织好各类职工文化娱乐活动。

2021-01-24 每人补贴700元 优先免费接种新冠疫苗 1 1 南通日报 content_48593.html 1 3 通州湾示范区鼓励外地员工就地过节 /enpproperty-->