第A04版:观天下

已获投放衣物

山东栖霞金矿被困人员恢复饮食

据新华社济南1月23日电 山东栖霞笏山金矿事故应急救援指挥部23日通报称,截至当日12时,井下已联系上的“五中段”10名被困人员恢复正常饮食,救援人员向他们投放了衣物和生活用品。

据通报,救援人员通过1号钻孔继续监测事故前有人作业的井下“六中段”,仍未收到回应;通过4号钻孔与“五中段”被困人员多次通话,并向井下投送食品、衣物、生活用品。现场救援新增11号、12号钻孔,用于辅助探测和巷道排水,6号钻孔暂停作业备用。

“五中段”10名被困人员已恢复正常饮食,并不断通过激光笔投射、喇叭喊话等方式搜寻失联人员,尚未收到失联人员信息。

此外,回风井井筒清障继续采用“双层吊盘+气焊切割+液压切割”的作业方式,优化操作流程,缩短辅助作业时间。救援指挥部通报称,正千方百计提高作业效率,力争让被困人员早日升井。

2021-01-24 已获投放衣物 1 1 南通日报 content_48608.html 1 3 山东栖霞金矿被困人员恢复饮食 /enpproperty-->