第A02版:看南通

我市扎实推进中央、省环保督察相关工作

开展全覆盖、拉网式问题排查

本报讯 (记者吴霄云)日前,第二轮第三批中央生态环境保护督察组集中通报了第一批8个典型案例,披露一批形式主义、官僚主义问题。22日,市污染防治攻坚办全省率先发文,要求各地各部门防微杜渐,举一反三,开展全覆盖、拉网式问题排查,重点排查与中央、省生态环境保护工作不一致,与现行生态环境保护法律法规不相符的情况。

近年来,市攻坚办组织各地、各部门,推进上级交办的1367件突出环境问题整改,其中:首轮中央环保督察交办问题177个、中央环保督察“回头看”交办问题540个、省环保督察交办问题418个、长江经济带“警示片”披露问题14个、长江经济带生态环保审计交办问题30个、省市人大交办的突出环境问题52个、省政府挂牌督办问题14个、市委市政府交办问题122个。目前,各类问题销号基本“清零”。

市攻坚办相关负责人表示,各地、各部门要在前期销号的基础上,认真开展“回头看”,不留死角、不留盲区,谨防已经整改到位,履行销号手续的问题反弹回潮。同时,依据第二轮中央环保督察重点督察内容,全面梳理近年来重点环境信访件,查找突出问题。建立问题清单,明晰整改责任,形成管控措施,加快推动整改到位。

2021-04-24 我市扎实推进中央、省环保督察相关工作 1 1 南通日报 content_58446.html 1 3 开展全覆盖、拉网式问题排查 /enpproperty-->