第A02版:看南通

南通获评江苏书香城市建设示范市

本报讯 (记者卢兆欣)昨天是“世界读书日”,也是江苏省“全民阅读日”,江苏省全民阅读活动领导小组在南京揭晓第三批书香城市建设示范市、江苏省公益阅读推广活动认证项目的测评选树结果并进行表彰,南通获评第三批书香城市建设示范市。

书香城市建设示范市是全省社会文化建设评比中的重要荣誉,是城市发展重要的无形资产和战略资源。

2014年,我市对照“书香江苏”指标体系推动书香城市建设,制定出台《关于深入开展全民阅读活动,加快推进书香南通建设的意见》,2016年,将全民阅读工作纳入《南通市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,同年成立南通市全民阅读促进会。在推进书香城市建设中,我市注重引领阅读风尚 ,涵养城市气质,通过固化制度机制,凝聚社会力量,倡导全民参与,丰富建设内涵,不断推进书香南通建设高质量发展。全市居民综合阅读率逐年稳步提升,从2013年的76.70%、全省第11位到2019年89.32%、全省第6位(位居苏中苏北第一),增长了12.62个百分点。2019年居民阅读状况改由全民阅读指数评价,我市达到73.00分,超过全省均值1.17分。2020年南通全民阅读指数为75.61,超过全省均值1.34分,综合排名上升至全省第四位。

2021-04-24 1 1 南通日报 content_58447.html 1 3 南通获评江苏书香城市建设示范市 /enpproperty-->