第A03版:看南通

巡察组积极牵线协调 轨交人集中接种疫苗

本报讯 (记者杨钰颖)6月1日,虹桥体育馆的方舱,来自河南洛阳、常年在一号线通盛大道与瑞兴路交叉口地下施工的中铁员工小王,与600余名工友一起接种了新冠疫苗。至此,南通轨道公司的2000余名员工及家属第一针疫苗全部接种完毕。

此前,市委第十二轮巡察第六巡察组在巡察轨道公司时发现,尽管该公司现场防疫措施十分严格,但2000余人来自全国各地,工作、生活全天集聚,流动性强,仍未接种疫苗,亟须解决“去哪儿接种”的难题。市委巡查六组恰巧同时巡察市疾控中心,立刻主动牵线,召集两家单位对接协调,共筑疫情防控屏障。

考虑到轨交施工点位战线长,人员统一召集困难。5月18日,在巡察组的积极沟通下,轨道公司疫苗接种专场开设,63家参建单位、1400余名员工和员工家属现场接种。6月1日,其余人员继续享受专场待遇。中国中铁股份有限公司项目经理方朝刚表示:“此前许多农民工友对疫苗接种流程并不熟悉,感谢市委巡察六组关心支持,以及轨道公司统一安排。”他代表轨道交通参建单位向市委巡察六组赠送了锦旗。

2021-06-03 1 1 南通日报 content_62698.html 1 3 巡察组积极牵线协调 轨交人集中接种疫苗 /enpproperty-->