第A03版:看南通

27个项目签约,总投资近200亿元

海门推动上海创新资源加速落地

本报讯 (通讯员陆漩波 施莉莉 记者陈静)5月31日,海门区委、区政府在沪举行2021海门(上海)投资环境说明暨科技创新项目专题招商推介会。27个项目集中签约,总投资近200亿元。

近年来,海门抢抓长三角一体化带来的历史性机遇,每年都在上海举办投资环境说明会,对接上海产业体系、创新体系,加大园区合作,实施精准招商,积极吸引上海的“企业家”“科学家”“金融家”走进海门、落户海门。

沪海合作结出累累硕果,四甲镇与上海航天精密机械研究所合作共建航天新材料产业园,总投资40亿元的航天轻合金新材料项目一期工程已竣工投产。由上海艾郎风电科技发展(集团)有限公司投资建设的海门艾郎二期项目部分厂房已经竣工。位于临江新区的长三角药物高等研究院项目正在加紧建设,为海门生物医药产业发展搭建了创新平台……据统计,海门引进的外来资本和“双创”人才有70%来自上海。

进入“十四五”,海门进入投资驱动向创新驱动转变的关键时期,前不久召开的全区创新发展大会上,提出了全力打造“长三角区域性重要创新支点城市”新目标。

在此次科技创新项目专题招商推介会上,共签约项目27个,其中科技创新项目12个,涉及建筑产业技术研究、生物医药、芯片设计、平台技术等。海门还与上海大学签订了战略合作框架协议,与上海科技创业投资(集团)有限公司签订了产创融合战略合作协议,与上海临港科技创业中心签订了产业协同和双创示范基地战略合作协议。

2021-06-03 27个项目签约,总投资近200亿元 1 1 南通日报 content_62699.html 1 3 海门推动上海创新资源加速落地 /enpproperty-->