第A02版:要闻

如东安全劳护用品基地入选

我市再添一国家级外贸转型升级基地

本报讯 (记者刘璐)近日,商务部公示新认定105家国家外贸转型升级基地名单。记者23日从市商务局了解到,我市如东县国家外贸转型升级基地(安全劳护用品)入列其中。

据不完全统计,如东拥有安全劳护用品产业企业612家,安全劳护用品生产企业超过400家,其中外贸企业150余家。2020年,如东安全劳护用品产业企业累计总产值155亿元,全年安全劳护用品自营出口5.9亿美元,占如东出口总值的四分之一,约占全国安全劳护用品出口总值的30%。如东县先后被认定为“国家火炬生命安防用品特色产业基地”、“第一批国家安全产业示范园区”和“中国安防用纺织品名城”。

如东安全劳护用品基地汇聚着世界500强企业霍尼韦尔生命安全集团,以及强生集团、恒辉、汇鸿、赛立特等众多国内外知名骨干企业,吸引了一大批关联配套企业,产业集聚优势明显。2020年,恒辉安防成功上市,汇鸿安全出口超7亿元,如东安全劳护用品产业销售5亿元以上企业12家,1亿元以上企业30家。

近年来,我市外贸转型升级基地总体实力稳步增强,创新能力不断提升,已成为培育标准、技术、品牌、质量等外贸竞争新优势的重要载体和促进外贸高质量发展的重要抓手。加上之前获批的南通市国家外贸转型升级基地(船舶海工)、通州区和海门区国家外贸转型升级基地(家纺)、启东市国家外贸转型升级基地(电动工具),我市国家级外贸转型升级基地已达5家,省级出口基地有3家。

2021-06-24 如东安全劳护用品基地入选 1 1 南通日报 content_64929.html 1 3 我市再添一国家级外贸转型升级基地 /enpproperty-->