第A02版:看南通

夏秋季征兵工作全面启动

我市推进企业带编入伍试点

本报讯 (记者何家玉)8日下午,我市召开征兵工作推进会,动员军地各级统一思想、迅速行动,全面展开夏秋季征兵工作,确保高标准完成年度征兵任务。市委常委、军分区司令员周建新出席会议。

今年上半年,全市各级扎实推动春季征兵工作。截至6月30日,全市18周岁男性青年兵役登记24430人,顺利实现100%的目标。

上半年全省启动企业带编入伍试点,是全省积极拓展大学毕业生征集新领域、持续优化兵员结构的有益探索,海安率先完成一名新入职大学毕业生员工征集入伍任务。4月以来,军地合力推进,深入企业开展调研、宣讲政策,动员规模企业积极参与试点工作,逐步走出企业带编入伍-部队锤炼成才-退役返岗兴业-充实后备力量的良性循环路子。

目前全市应征报名11525人,一些地区已经组织挂钩高校开展了体检和政考工作。周建新要求各地进一步突出工作重点,持续巩固大学生预定兵成果,“一对一”做好服务保障工作;抢抓大学毕业生返乡报名的“黄金期”,在7月底前完成网上报名、初检初审和确定预征等工作,为上站体检做好准备。同时,加强组织领导、服务保障,迅速落实集中办公,为征兵工作高效运转提供良好环境;严守廉洁底线,让征兵工作成为社会和群众满意的“阳光工程”。

2021-07-09 夏秋季征兵工作全面启动 1 1 南通日报 content_66496.html 1 3 我市推进企业带编入伍试点 /enpproperty-->