第A02版:看南通

市人大常委会召开重点督办建议办理情况汇报会

用心用情用力办好代表建议

本报讯 (记者张烨)8日,市人大常委会召开重点督办建议办理情况汇报会,听取重点建议办理情况,集中督办和深入推进建议办理。市人大常委会副主任黄卫成主持会议并强调,要把办好代表建议作为贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的抓手,把人大代表和人民群众的建议和呼声作为工作重点,用心、用情、用力办好代表建议,切实推动解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

市人大常委会第64次党组主任会议讨论通过的《2021年度市人大常委会重点督办建议》,涉及教科文卫领域的共有5件。年初市委、市政府已通过平台交办,人大也专门发出推进办理的通知。目前,重点督办建议办理工作推进顺利,完成情况较好。

黄卫成表示,各承办部门要统筹安排好下半年的建议办理工作,确保责任到位、面商到位、答复到位、落实到位,最终让代表满意、群众满意。

2021-07-09 市人大常委会召开重点督办建议办理情况汇报会 1 1 南通日报 content_66497.html 1 3 用心用情用力办好代表建议 /enpproperty-->