第A02版:要闻

精准调度 安全度汛

市水利局开展水利工程调度“回头看”

本报讯 (通讯员朱云龙 记者龚秋瑾)受台风“烟花”影响, 7月24日至28日我市出现暴雨和大暴雨,防汛形势严峻。市水利局通过对主城区100平方公里汛期水利工程实施科学化、精准化调度,使主城区未发生一起因河道水位超限而导致的城市积涝现象,确保安然度汛。

7月30日,市水利局组织召开主城区100平方公里防御台风“烟花”水利工程调度“回头看”工作会议,要求全面回顾总结防汛水利工程调度经验,确保今年主城区安全度汛,也为全市域活水调度探索路子、当好先锋。

面对台风暴雨加上天文大潮影响可能造成市区内河水位快速上涨并超警,市水利局科学指挥、统筹调度,为守城市安全、护民生福祉构筑起了坚不可摧的“防风墙”“挡水坝”。

经过此次防台防汛实战演练,市水利局防汛调度方案实现了主城区防汛调度科学精准、生态并重的目标。会议要求该局相关处室以最快的速度把调度方案完善优化好,同时尽快对全体运行管理人员开展方案培训和调度演练,以临战的姿态、必胜的信心、扎实的作风,全面落实主城区各项水利工程调度责任和措施,以万无一失的标准,确保今年主城区安全度汛。

2021-08-03 市水利局开展水利工程调度“回头看” 1 1 南通日报 content_69319.html 1 3 精准调度 安全度汛 /enpproperty-->