第A02版:看南通

市人大常委会调研“七五”普法工作

推动法治宣传教育高质量发展

本报讯 (记者郭亮)今年是“八五”普法规划的启动之年。26日,市人大常委会副主任葛玉琴率队赴海门区,调研“七五”普法工作,总结经验做法,谋划部署下一步普法工作。

调研组一行实地走访了常乐镇官公河村、区法治宣传教育中心、区市场监管局法治文化园等地,详细了解海门区“七五”普法规划落实具体情况。“七五”普法以来,全市围绕建设法治南通总目标,以推动法治宣传教育高质量发展为切入点,大力弘扬法治精神,着力构建法治文化,奋力推动法治实践,涌现了海门区统筹整体化、形式多样化、内容特色化、覆盖社会化等许多经验做法和“法律明白人”培养等一批普法工作特色品牌,取得了良好的法律和社会效果。

葛玉琴指出,要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚持以习近平法治思想引领全民普法工作,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路。持续提升全体公民法治素养,继续加强领导干部、青少年等重点对象以及妇女、残疾人、老年人、农民工等特殊群体的法治宣传教育。大力深化社会主义法治文化建设,推动群众性法治文化活动经常化常态化。不断增强法治宣传教育社会效应,提高社会治理法治化水平,为做好“八五”普法工作开好头起好步。

2021-08-27 市人大常委会调研“七五”普法工作 1 1 南通日报 content_72145.html 1 3 推动法治宣传教育高质量发展 /enpproperty-->