第A02版:看南通

市级首台(套)认定发布

45个产品入选

本报讯 (记者刘璐)近日,2021年度市级首台(套)重大装备及关键部件认定名单公布。记者昨天从市工信局了解到,全市45个产品入选,涉及船舶制造等多个领域。

首台(套)是指我市装备制造企业首次研制并经试用达到设计要求的重大创新产品,产品至少在基本原理、技术路线、结构设计、制造工艺等某一方面有创新,并在产品功能和性能指标上实现突破,具有相关自主知识产权,包括单机装备、成套装备、关键核心部件等。

此次认定范围聚焦《中国制造2025江苏省行动纲要》和《中国制造2025南通实施纲要》重点产业领域,重点支持补齐做强产业链的短板装备;能够形成产业发展优势的新兴装备;自主可控,支撑和服务智能制造的重大智能装备、系统、成套生产线。

45个认定产品中,不仅有深水动力定位原油转驳船(CTV)、海上升压站、高寒地区多功能岸边轿式起重机等大型装备,也有卧式全自动打包机、模块化装备式自保温立模智能生产线、绿色环保智能停车设备等智能化设备与生产系统。这些产品符合国家产业政策,拥有自主知识产权,具有较强创新性、应用性,将为推动我市制造业转型升级带来积极作用。

2021-08-27 市级首台(套)认定发布 1 1 南通日报 content_72146.html 1 3 45个产品入选 /enpproperty-->