第A02版:看南通

处置率提升50%

新生违建案件“双派遣”初显成效

本报讯 (通讯员许琳 记者蒋娇娇)26日,市城管综合行政执法支队执法人员及崇川区秦灶街道城管执法队员,对秦灶街道石桥路一处小区楼顶违建进行现场核实,迅速落实违建快查快处机制。南通市域治理指挥中心12345政府热线与南通智慧城管服务平台建立双派遣双考核联动交办处置机制试行两个月以来,新生违建案件处置率同比提升近50%,南通新生违建案件“双派遣”工作初显成效。

7月初,南通市域治理指挥中心12345热线平台与南通智慧城管服务平台建立双派遣双考核联动交办处置机制,所有12345热线平台接处的新生违建类民生诉求案件,在交办属地政府的同时,第一时间通知南通智慧城管平台,由平台监督员现场复核、拍照上传,确认为新生违建的由平台同时派遣至辖区队伍,第一时间上门处置,并纳入长效考评。

据悉,7月份以来,通过双派遣双考核联动机制,已有效拆除了51起新生违建案件,案件处置时间均在一周以内,新生违建类案件处置率提升近50%,大大提高了执法效率。

下一步,南通智慧城管服务平台将继续强化与12345热线平台的联动协同机制,会同市治违办,加大对各街道综合执法局新发生违建治理工作的指导和考核,确保新生违建发生一起拆除一起。

2021-08-27 处置率提升50% 1 1 南通日报 content_72148.html 1 3 新生违建案件“双派遣”初显成效 /enpproperty-->