第A02版:看南通

海安开启乡村振兴促进法普法宣传

乡村振兴 法治同行

本报讯 (通讯员肖娟)为全面贯彻落实《乡村振兴促进法》,切实提高干部群众依法推进乡村振兴战略的法治意识,9月6日,海安市正式开启“乡村振兴 法治同行”乡村振兴促进法普法宣传活动,推动乡村振兴聚合力、破难题、开新局。

活动中,“百姓名嘴”“理论宣讲员”结合“听党话、感党恩、跟党走”系列宣讲活动,运用现代信息技术开展精准普法。此外,活动将利用农民丰收节等特殊时间节点,推动干部群众深入理解法律核心要义和精神实质,让法律真正深入基层、深入群众、深入一线。

乡村振兴促进法全面总结了近年来我国“三农”工作的法治实践,是“三农”领域一部固根本、稳预期、利长远的基础性、综合性法律,为实施乡村振兴战略提供了规范指南和法律保障。今年9月初,海安市出台《学习宣传中华人民共和国乡村振兴促进法实施方案》,常态化开展“乡村振兴 法治同行”乡村振兴促进法普法宣传活动,提高全民参与乡村振兴热情,为乡村振兴全面实施营造良好的法治氛围。

2021-09-07 海安开启乡村振兴促进法普法宣传 1 1 南通日报 content_73311.html 1 3 乡村振兴 法治同行 /enpproperty-->