第A01版:新闻

南通大学附属医院 援外医疗队出征

12名医师赴桑给巴尔服务1年

本报讯 (记者李波 通讯员邵勇林)昨天上午,由12名南通大学附属医院“白衣外交官”组成的中国(江苏)援外医疗队,启程前往受援国坦桑尼亚的桑给巴尔,执行为期1年的援外医疗任务。

江苏是首个承担援外医疗队派遣任务的省份之一,1964年8月就向桑给巴尔派出了第一支医疗队,1993年起又分别承担向圭亚那、马耳他派出医疗队的任务。57年来,江苏省已先后派出医疗队(组)67批1107人次。

据介绍,通大附院此次派出了消化科、普外科、泌尿外科、妇产科,耳鼻咽喉科、口腔外科、医学影像科、眼科、麻醉手术科、针灸科等多个科室的12名骨干医师,他们将与苏州大学附属第一医院派出的医师一起组成第31期中国(江苏)援桑给巴尔医疗队。这是通大附院从1966年起派出援外医师人数最多的一次,此前该院已经先后派出13名同志前往桑给巴尔执行援外任务。

2021-09-22 12名医师赴桑给巴尔服务1年 1 1 南通日报 content_74922.html 1 3 南通大学附属医院 援外医疗队出征 /enpproperty-->