第A01版:新闻

工贸企业安全执法检查已抽查企业27家

确保整改到位 共筑安全屏障

本报讯 (记者周朝晖 俞慧娟 通讯员陶新华)“现在将检查结果反馈给你们,希望你们进一步压实主体责任,认真制定整改举措,确保整改到位。”上周,由市、县(区)两级应急管理部门组成的执法检查组,在抽查苏锡通园区一家金属熔融企业后,就发现的相关隐患问题下发整改通知书。记者获悉,对全市冶金等工贸行业领域重点企业开展的执法检查抽查行动,将一直持续到9月底。

此次执法检查抽查范围包括冶金等工贸行业中涉及金属冶炼(高温熔融)、涉爆粉尘、大量使用危险化学品的企业。“前期,我们对全市涉及金属熔融工艺企业集中开展了安全诊断专项行动,由市级核查诊断了其中部分重点企业共150家。在此基础上,再次启动冶金等工贸行业领域重点企业执法检查行动,就是希望能够帮助企业排查治理隐患,把事故消灭在萌芽状态。”市应急管理局相关负责同志告诉记者,市局安全生产基础处、政策法规处、监察支队抽调骨干力量组成了三支执法检查组,同时整合县(市、区)执法力量,进行异地交叉互查,各地随机抽查3至5家企业。

自9月7日专项执法检查行动以来,三个检查组已抽查企业27家,查出问题隐患200多条。

2021-09-22 工贸企业安全执法检查已抽查企业27家 1 1 南通日报 content_74923.html 1 3 确保整改到位 共筑安全屏障 /enpproperty-->