第A03版:要闻

助力慈善之城建设

巾帼公益组织协同发展中心成立

本报讯 (记者龚秋瑾)12日下午,市妇联在中华慈善博物馆启动成立南通巾帼公益组织协同发展中心,旨在助力南通“慈善之城”建设,凝聚社会多元公益力量,搭建巾帼公益力量常态化开展交流、展示、合作与发展的枢纽支持型平台,激发女性公益人才、女性社会组织的活力与创新力,共同促进全市妇女儿童和家庭服务事业的蓬勃发展。

南通巾帼公益组织协同发展中心,是由在南通市范围内各级各类注册的女性社会组织、各行各业巾帼志愿服务队自愿集合而成的巾帼公益发展共同体。首批共同体内成员单位共有75家,其中社会组织59家,巾帼志愿服务队16支,汇聚巾帼公益人力资源3000余人。南通市税务局“静海税花”服务总队为“南通巾帼公益组织协同发展中心”召集单位。中心以“汇聚社会力量、助力公益事业、服务妇儿需求”为发展宗旨,分设6大专业服务组,即社会服务组、家庭建设组、女性发展组、妇儿维权组、儿童关爱组和志愿服务组。

“各巾帼公益组织要突出‘规范发展、特色发展、合作发展、公益发展’,提升组织动力、激发工作活力。”市妇联主席张洪晖要求,全市各级妇联组织主动做好巾帼公益组织的跟踪培养工作,协助巾帼公益项目落地,使得更多的公益型女性社会组织团结在妇联周围,熠熠生辉,共同服务全市的妇女儿童和家庭发展。

2021-10-14 助力慈善之城建设 1 1 南通日报 content_76470.html 1 3 巾帼公益组织协同发展中心成立 /enpproperty-->