第A03版:要闻

央视直播丰收盛况

如皋小黑鱼“游”出完整产业链

本报讯 (记者陈嘉仪 通讯员邵亚丽 朱登峰)秋风爽,黑鱼肥。13日下午,央视新闻频道《新闻直播间》栏目“丰收中国”板块,通过央视主持人演播室与前方记者连线,以《小黑鱼“游”出完整产业链》为题,向全国人民展现了如皋黑鱼丰收盛况(上图 记者 陈嘉仪摄)。

目前,在如皋,黑鱼养殖户共有200多户,当地政府通过资金、技术、政策等手段,不断扶持黑鱼产业发展,黑鱼产品畅销长三角、珠三角的30多个大中城市。从鱼苗繁育、基地养殖,到鱼片深加工、线上线下销售,短短几年时间,小小的黑鱼在如皋悄悄“游”出了一条10多亿元的产业链,成为当地乡村振兴的重要支柱产业。从苗种到餐桌,“十四五”期间,如皋将进一步完善黑鱼产业链条,扩大产业规模,提升产品的质量与安全,力争实现黑鱼产业经济总量30亿元。

2021-10-14 央视直播丰收盛况 1 1 南通日报 content_76471.html 1 3 如皋小黑鱼“游”出完整产业链 /enpproperty-->