第A01版:要闻

吴新明在全市招商引资工作季度分析会上强调

突出“项目为王” 强化招商引资 加快培育高质量发展新动能

本报讯 (记者李彤)昨日上午,市政府召开招商引资工作季度分析会,分析当前招商形势,研究部署下阶段工作。市委副书记、代市长吴新明强调,全市上下要更加突出“项目为王”的鲜明导向,全面营造招商引资争先晋位、比学赶超的浓厚氛围,以招商引资的新突破加快培育我市高质量发展新动能。

吴新明指出,今年以来,各地、各部门坚持把招商引资作为推动经济发展的关键举措,招商引资工作取得明显成效。但也要清醒认识到,全市招商引资的氛围还不够浓,外资招引还要进一步加大力度,招引项目的数量和质量都还有很大提升空间。

吴新明强调,要深刻认识招商引资工作的极端重要性,充分借鉴苏南等先进地区狠抓招商引资促发展的成功经验,坚持把招商引资作为经济建设的“主战场”“生命线”,持之以恒、常抓不懈,不断开创全市招商引资工作新局面,支撑南通加快做大总量、实现追赶超越。

吴新明要求,要进一步提升招商引资工作的针对性和实效性,既要招引一批“顶天立地”的重特大项目,也注重招引“铺天盖地”的科技型、人才型项目,既要重视招引内资项目,也要大力招引外资项目。要加大跨江融合力度,深化与苏南各板块、开发园区的常态化对接,深挖投资信息、延伸招商触角、拓宽引资渠道,探索利益共享机制,实现合作共赢、促进共同发展。

吴新明强调,要强化组织推动,党政一把手要当好“一号招商员”,亲力亲为、以上率下,切实把更多精力用于抓招商、谈项目。要树牢“全市一盘棋”理念,完善招商引资工作季度分析制度,通过定期比业绩、赛成效、拼干劲,持续传导压力、激发动力。各相关部门要大力优化营商环境,大力发扬“真抓实干、马上就办”的“真马精神”,加快突破项目落地中的要素制约瓶颈,为招商引资工作创造有利条件。

会上,市商务局、发改委分别通报了今年以来全市招商引资情况和重大产业项目落地推进情况,各板块汇报了今年以来招商引资工作开展情况。

市领导陆卫东、潘建华,市政府秘书长凌屹参加会议。

2021-10-29 吴新明在全市招商引资工作季度分析会上强调 1 1 南通日报 content_78677.html 1 3 突出“项目为王” 强化招商引资 加快培育高质量发展新动能 /enpproperty-->