第A01版:要闻

王晖赴如皋市调研时强调

抢抓新机遇 增创新优势 奋力打造跨江融合发展样板区

本报讯 (记者朱文君)昨日下午,市委书记王晖赴如皋市,就贯彻落实市第十三次党代会精神,全面冲刺全年目标等工作开展调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市第十三次党代会决策部署,抢抓新机遇,增创新优势,决战决胜全年目标任务,奋力打造跨江融合发展样板区。

南通荣威娱乐用品有限公司主要生产各类充气式运动休闲产品,产品出口到全球120多个国家。王晖希望企业在加快推进自动化、智能化改造的同时,强化创新资源集聚,持续提升亩均产出,实现更高质量发展。日达智能终端精密模组项目利用原有厂房改建,从洽谈到厂房封顶仅用4个多月时间,一期项目建成投产后,年销售将超120亿元。王晖说,日达项目建设展现了如皋服务重大项目的高效率和高水平,要继续增强服务意识,想方设法为企业创新发展营造更好环境,同时,注重发挥龙头企业带动作用,加快集聚产业链上下游企业。调研中,王晖强调,企业要切实扛起安全生产主体责任,落实落细各项措施,加强员工安全生产教育,坚决守牢安全生产底线。

在实地察看长江镇田王村分散农户生活污水治理、河道整治现场时,王晖指出,分散农户生活污水治理是今年重要的为民办实事项目,要在前期工作的基础上,健全完善长效管理机制,加强整村推进,确保把实事办出实效、办到群众心坎上;要按照全市区域治水的总体安排,系统梳理水系,强化控源截污,确保国考、省考断面水质达标。调研中,王晖还详细了解农村人居环境整治、秸秆禁烧等情况,指出要加快推进农村破旧、危旧房屋及辅房整治,全面提升农民生活环境;积极探索秸秆资源利用新路子,从源头上解决秸秆焚烧问题。

在随后召开的座谈会上,王晖听取了如皋市工作汇报。他指出,近年来,如皋重大项目数量增多,改革创新持续发力,跨江融合步伐加快,民生福祉不断增进,高质量发展迈出坚实步伐。市委对如皋发展寄予厚望,市第十三次党代会赋予如皋打造跨江融合发展样板区的目标定位,希望如皋充分发挥区位交通、载体平台、产业集群、融合基础等方面优势,努力在跨江融合高质量发展上走在最前列。

王晖指出,四季度是定全年、保全局的关键阶段,要紧紧围绕高质量考核和月度评估指标,咬定目标,全力冲刺,做到以天保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,确保完成各项既定目标任务。要跑出项目建设加速度,努力招引一批科技含量高的科创项目、成长性好的服务业项目和延链补链强链项目,推动项目早达产、早见效,打造产业集群高地;挖掘内需消费增长点,最大限度激发消费潜力,加大优质消费供给,大力发展文旅消费;注重发展新型贸易业态,全力畅通对外循环,有力保障外贸企业产业链、供应链畅通,千方百计稳定外贸出口,为全市发展多作贡献。

王晖强调,要更严要求抓好党的建设,坚决扛好管党治党主体责任,以高质量党建引领高质量发展。要深化党史学习教育,扎实开展“两在两同”建新功、“攻坚有我”显担当行动,融合推进“我为群众办实事”实践活动和“奋进现代化、跑赢新赛程”主题实践活动,强化党组织的政治功能、组织功能和服务功能,坚持党建引领基层治理,真正把党建优势转化为治理优势,为高质量发展提供坚强保障。

市委常委、秘书长王洪涛参加调研。

2021-10-29 王晖赴如皋市调研时强调 1 1 南通日报 content_78678.html 1 3 抢抓新机遇 增创新优势 奋力打造跨江融合发展样板区 /enpproperty-->