第A01版:新闻

市“四史”宣传教育现场推进会暨理论宣讲交流会召开

推动党史学习教育走深走实

本报讯 (记者丁威程)昨天,我市“四史”宣传教育现场推进会暨理论宣讲交流会在海安市召开。会议要求,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,全面落实省委、市委决策部署,加强理论宣讲高地建设,推动党史学习教育走深走实。

图片展览、革命诗词书法展、红色歌曲点唱……与会人员认真学习、观摩。海安市曲塘镇曲园村,应用理论集市、“四史”长廊和宣讲超市,将“理论宣讲与传统文化相结合”,这一特色做法得到中央第五巡回指导组充分肯定。同镇农家院子的“老兄弟围聊会”人头攒动,荀农、陈桂尧、郑元柏三位老兄弟以“聊新闻”的形式,面向农民进行宣讲,把休闲广场变成理论广场、农家院子变成学习园地、田间地头变成宣讲课堂。位于海安市委党校内“四史”教育馆,利用实物、景观、雕塑、影片、微视频等现代多元展示方式,多维度、多角度呈现“四史”的发展历程和内在逻辑,开馆以来接待党员群众3000余人。 (下转A2版)

推动党史学习教育走深走实

(上接A1版)近年来,我市把“四史”宣传教育作为重要政治任务,累计开展以党史为重点的“四史”宣讲约16800场、受众278万余人。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展“四史”宣传教育重要意义,用“四史”教育坚定理想信念,凝聚党员群众精气神。要坚持贴近基层,广泛开展送宣讲进基层,及时有效把“四史”以及党的一系列创新理论传播到千家万户。要鼓励创新实践,用好用活红色资源,聚焦真学真悟、红色传承、实地实践,办好读书学史,搞活青少年主题实践。要注重系统谋划,抓好宣传引导,突出重点群体,加强统筹协调,务求“四史”宣传教育取得实效。

海安市、如皋市、如东县、启东市、崇川区、通州区曹荣琪理论宣讲名师工作室、海门区俞兆新“四史”宣讲工作室作交流发言。

2021-11-02 市“四史”宣传教育现场推进会暨理论宣讲交流会召开 1 1 南通日报 content_79026.html 1 3 推动党史学习教育走深走实 /enpproperty-->