第A03版:要闻

市市政和园林局举办公众开放日活动

市民实地感受“景绣通城”

本报讯 (记者蒋娇娇 实习生张周楠)昨天下午,市市政和园林局举办公众开放日活动,邀请人大代表、政协委员、市民巡访团代表等20多人,通过现场参观和座谈会等形式,感受城市建设者以工匠精神绘就的“景绣通城”。

风景宜人的狼山风景区西北角,狼山水厂坐落其中。去年9月,狼山水厂60万立方米/日深度处理工程正式通水运行,标志着市区及区域供水实现深度处理全覆盖。至此,区域居民的饮用水实现了从“合格水”向“优质水”的提升转变。狼山水厂厂长管卫国介绍了“臭氧+向上流生物活性炭”改造工艺,让市民代表实地了解居民饮用水从何而来。

唐闸公园内,各色精品菊花傲立枝头风姿绰约,代表们边走边拍。此次不仅参展单位增加到14个,还加入了市民斗菊等特色项目,以菊造景,以花为媒,在推进建设生态园林城市的过程中,使市民收获感、体验感满满。

近年来,市市政和园林局大力实施“102030”交通畅通工程,路网结构级配趋于合理,南通在高德地图发布的全国主要50城“交通健康指数”中蝉联冠军。市区建成区绿地率达40.64%,绿化覆盖率达43.29%,人均公园绿地面积全省第二。

随后的座谈会上,市市政和园林局局长汤葱葱与市民代表面对面交流,现场解答群众关切问题,虚心听取意见和建议。代表们纷纷表示,开放日活动搭建了部门与公众之间的沟通桥梁,让社会各界更加支持了解市政园林工作。

2021-11-05 市市政和园林局举办公众开放日活动 1 1 南通日报 content_79366.html 1 3 市民实地感受“景绣通城” /enpproperty-->