第A03版:要闻

破解船民电动车充电难问题

如皋水上服务区 9台充电设施上岗

本报讯 (记者彭军君 通讯员张倩)3日,港航如皋分中心在连申线如皋水上服务区安装9台电动车专用充电设施,解决泊区船民电动车充电难问题,将“为民办实事”工作落到实处。

船民上岸后,大多用自己的电动车作为外出交通工具。由于服务区缺乏专用的电动车充电设施,常常出现私拉乱接、违规使用船舶岸电充电等现象,不仅影响锚泊地管理,而且存在安全隐患。

为切实解决船民电动车充电难问题,保障船民出行需求,如皋港航分中心经过充分的现场勘察、讨论研究,决定在锚泊地东侧设置电动车充电区域,安装9台电动车专用充电设施。船民只需扫码支付1元,便可充电6小时。据悉,如皋分中心还将在电动车充电区域加装车棚。

今年以来,如皋分中心多次在水上服务区开展船民座谈交流,倾听船民心声,收集意见和建议,主动回应船民的关切和期盼,聚焦“急难愁盼”问题,集中推进4个为民办实事项目,切实为船民办实事解难题,不断增强船民获得感、幸福感和满意度。

2021-11-05 破解船民电动车充电难问题 1 1 南通日报 content_79369.html 1 3 如皋水上服务区 9台充电设施上岗 /enpproperty-->