第A03版:要闻

极端天气导致大面积停电

如东开展应对性应急演练

本报讯 (记者刘璐)“如东地区受极端天气影响,造成电力杆塔倒伏、线路断线,如东地区全网减供负荷达到32%以上……”3日,如东县开展大面积停电事件应急演练,县政府根据《如东县大面积停电事件应急预案》启动大面积停电Ⅲ级响应,处置大面积停电事件应急指挥部、供电公司、应急管理局、公安局等部门有序开展各项紧急处置。

本次演练采用桌面推演、实战演练多种形式相结合的方式,按照预警预防、启动响应、综合响应与处置救援、响应结束四个阶段进行。主要项目设置有如东县人民医院停电救援、自来水公司停电救援、危化品企业停电处置、重要供能企业停电处置等,基本涵盖了所有公共服务设施和重点保障企业用户,考虑到最极端情况下的应急处置方案。

演练检验了大面积停电应急状态下政府部门、电网企业和重点行业企业之间的指挥、协调、配合能力,有效促进全县应急管理工作由被动处置转变为主动防御,促使应急联动机制不断完善。

2021-11-05 极端天气导致大面积停电 1 1 南通日报 content_79370.html 1 3 如东开展应对性应急演练 /enpproperty-->