第A01版:要闻

市人大常委会党组召开中心组学习会

坚持创新履职 全面抓好贯彻

本报讯 (记者张烨)15日,市人大常委会党组及机关理论中心组举行专题学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋领学并强调,市人大机关全体同志要认真学习领会,坚持系统学习,坚持党的领导,坚持创新履职,全面抓好贯彻。

庄中秋在领学时说,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的具有重大历史意义的会议。全会指出了党在各个历史时期面临的主要任务,重点强调了党的十八大以来取得的历史性成就,指出了党百年奋斗的五大历史意义,总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,强调要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终做到“四个必须”。 (下转A2版)

坚持创新履职 全面抓好贯彻

(上接A1版)

庄中秋要求,市人大机关全体党员干部要围绕深化党史学习教育,将学习全会精神与学习中央人大工作会议精神、省人大“十四五”工作规划、市第十三次党代会精神有机结合,全面准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,不断汲取精神伟力、坚定初心使命。切实将人大各项工作主动置于市委领导之下,自觉在大局中定位,主动在大局中作为,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要认真贯彻全会关于加强依法治国、发展全过程人民民主的各项要求,找准人大创新履职、激发代表活力的切入点和着力点;深入开展调查研究,抓紧谋划思路举措,形成高质量的调研报告,为12月份的市人大机关务虚会、全市人大工作座谈会做好准备。

市人大常委会党组副书记姜永华,副主任黄卫成、葛玉琴、陈俊,党组成员沈红星,秘书长杨扬参加学习。

2021-11-16 市人大常委会党组召开中心组学习会 1 1 南通日报 content_80277.html 1 3 坚持创新履职 全面抓好贯彻 /enpproperty-->