第A01版:要闻

海安高新区“红色代办员”制度为项目提速

四证齐发,拿地即开工

本报讯 (通讯员顾华夏 丁勇 张海伦 记者徐爱银)18日,海安高新区投资促进局负责人手持“不动产权证”“建设工程规划许可证”“施工图审查合格证”及“建筑工程施工许可证”四证,一起交到兴鹿新材料锦纶帘子布二期项目和安岚差别化功能性纤维项目的业主手中,标志着海安高新区“拿地即开工”,刷新了项目建设的“海安速度”。这是海安高新区推行“红色代办员”制度,对项目实施“店小二”服务,打造区域营商环境高地的可喜成果。

过去,招商引资项目竞得建设用地后,需完成多个评估审查事项,并逐项办理规划许可、施工许可等多种证照手续,通常要1至3个月甚至更长时间才能实现开工。海安高新区聚焦工程建设项目审批“环节多、多头跑、流程长”等堵点问题,坚持以优化营商环境为突破口,结合党史学习教育“我为群众办实事”,组建“红色代办员”队伍,对招商引资企业实施“全阶段”“全流程”帮代办服务。目前,30人的项目服务代办队伍中有25名党员,他们着力在缩流程、减时限、提效率、降成本上下功夫,全力保障重大产业项目加快落地建设、早日投产。

海安高新区还创新服务形式,牵头协调对接市行政审批局、自然资源规划局、住建局等部门联合受理,改“串联审批”为“并联审批”,成功将原本最快一个月才能办下来的“四证”缩短到了一个工作日,让“交地即发证,拿地即开工”成为现实。

2021-11-21 海安高新区“红色代办员”制度为项目提速 1 1 南通日报 content_80693.html 1 3 四证齐发,拿地即开工 /enpproperty-->