第A06版:观天下

海安卫健委学党史办实事

自党史学习教育启动以来,海安市卫健系统各级党组织紧扣“学党史、办实事”的要求,依托党建管理模式,通过多元化方式深入学、医联体党建圈共同学、结合实践活动延伸学,以“我为群众办实事”为抓手,实施“情系百岁老人,关爱到家”等项目。推动党史学习教育持续加热升温、走深走实。截至9月底,该项目签约医生上门服务1188人次,市镇专家上门服务498人次,被海安市委组织部授予“十佳惠民实事”奖牌。

“卫健护民”见真章。将党史学习教育课堂搬到疫情防控一线,成立攻坚党支部助力疫苗接种。疫情严峻时,卫健系统医务人员主动请缨作战、披甲上阵,驰援疫区;2天内完成80.5万全员核酸检测应急演练。“卫健便民”见真功。今年3月份启动建设海安市人民医院互联网医院、中医院互联网医院,努力构建诊前、诊中、诊后的线上线下一体化的互联网医疗健康服务模式。以“献礼建党百年 奉献丹心一片”为主题,开展专家走基层巡诊志愿服务活动,实现优质医疗资源下沉。“卫健利民”见真情。海安市卫健委将群众健康知识普及、妇女“两癌”筛查和老年人健康体检纳入“我为群众办实事”项目,将检查覆盖面扩大到全市所有区镇、街道,面向所有常住海安的适龄妇女。·陈小梅 俞月·

海安财政保障安全生产资金

海安市严格落实各级政府安全生产投入,将安全生产方面经费列入应急管理局部门预算。今年年初以来,该市财政安排应急管理资金715万元,包括宣传教育、应急救援演练、重大危险源普查与监控、委托执法办案等19个项目,同时本级设立安全生产专项资金600万元,为安全生产工作提供“双保险”。

海安持续推进危险化学品专项整治行动,对于关闭退出企业,财政加大支持力度,对搬迁改造项目予以资金支持,2021年共安排1393.89万元,惠及10多家企业,鼓励企业转型升级。该市还不断强化城市运行保障能力,狠抓省级安全发展示范城市创建工作和全国自然灾害综合风险普查工作双重点,投入专项资金400多万元,扎实推进城市安全发展,为政府有效开展自然灾害防治和应急救援工作、保障社会经济可持续发展提供科学依据。·陈克东 张洁文·

通州审计发力  关注国有资源

近日,通州区审计局召开全体人员会议,学习贯彻新修订的《审计法》。会议明确,在今后审计工作中将重点关注国有资源、国有资产等政策措施贯彻落实情况,拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。同时要注重面向被审计单位加大普法宣传力度,提升国家审计的影响力和公信力,营造配合审计、落实整改的良好氛围。·鲍炜璐·

身边小事做起  推进垃圾分类

近日,海安市大公镇组织开展了名为“我把垃圾分类放 家乡由我来扮靓”的环保活动。镇村干部和环保志愿者进组入户宣传推进垃圾分类工作,增强村民对垃圾分类知识的认识,引导村民从身边的小事做起,将日常生活中的垃圾分类投放到四分类垃圾桶中,积极参与垃圾分类工作,助力全国文明典范城市创建。

·王玉军 周时光·

2021-11-26 1 1 南通日报 content_81306.html 1 3 海安卫健委学党史办实事 /enpproperty-->