第A05版:崇川在线

杨万平率队调研涉外疫情防控工作

坚决筑牢“外防输入”防线

12月5日下午,区委副书记、代区长杨万平率队前往中远船务、富裕冷库等地,实地调研涉外疫情防控工作。他强调,要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,持续巩固疫情防控成果,进一步筑牢涉外口岸和进口冷链食品“外防输入”疫情防控防线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

杨万平一行先来到中远船务,在监控室认真查看了码头船舶作业现场等多个重点区域的疫情防控情况。“越是风平浪静的时候,越是不能麻痹大意。”杨万平再三叮嘱相关负责人,并详细询问了进港人员体温登记、上下船舶登记和作业区消毒等疫情防控措施落实情况。杨万平指出,涉外码头作为疫情防控“外防输入”的重要关口,任务十分艰巨,决不能有丝毫放松,要严格执行“两点一线”封闭式管理;各相关单位要树牢底线思维,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,层层压紧压实工作责任;要全面落实好疫情防控各项措施,坚决防范化解风险隐患,确保扎牢水路防线,护航人民群众健康安全。

在富裕冷库,杨万平查看了厂区管理情况,详细了解进口冷链食品进出仓流程,听取了运营情况汇报。“两天一次的核酸检测,千万不能松懈”,杨万平指出,进口冷链食品集中监管是“人物同防”的重点环节,要严格规范操作流程,增强自身保护意识,在实施过程中做到严而又严、细而又细,在操作中做到精准科学,形成闭环,确保防护措施到位、作业流程规范;要加强属地和行业监管,规范进货渠道,对全区进口冷链食品检测做好保障,全面防范进口冷链食品疫情输入风险。

杨万平强调,要提高思想认识,把“外防输入”作为当前疫情防控工作的重中之重,针对境外疫情形势加强分析研判,以万全的准备防范万一的发生;要加强部门联动,形成工作合力,深入细致抓好涉外疫情防控工作的每一个环节,积极主动破解涉外防疫工作中遇到的难题,全面做好“外防输入、内防突发”工作,在确保疫情防控安全无虞的前提下,更好地保民生、促发展。

区政府办、卫健委、工信局、市政局、市场监管局、任港街道、永兴街道主要负责同志参加调研。 ·仇纳川·

2021-12-08 杨万平率队调研涉外疫情防控工作 1 1 南通日报 content_82509.html 1 3 坚决筑牢“外防输入”防线 /enpproperty-->