第A05版:崇川在线

民所呼有所应 民所盼有所为

北濠桥新村小区改造以“心”换“新”

拉线、浇土、铺平……连日来,北濠桥新村二组团改造工地上,施工人员正有条不紊地进行着停车位铺装。“整个工程已经进展到85%左右,等停车位铺好、道路基础做好,再进行后期绿化,小区面貌就能焕然一新。”和平桥街道办事处副主任季钦信心十足。

坚持问题导向,落实“民呼我行”责任

“对于改造,老百姓早有意愿。”濠北社区党委书记、居委会主任席志芹坦言,过去,一楼院内院外违章搭建随处可见,侵占绿化带,造成会车困难,给其他居民带来不便。

如何做好群众工作,使拆违顺利推进?濠北社区和畅邻里党支部书记季成兵以身作则,将自家院落里一处小违章给清除干净,“作为一名老党员,当然要带头搞拆违。”社区理事长、理事、居民骨干等还组织大家前往易家桥壹号院实地参观,整改后的人居环境,让老百姓们心动了。

把工作做细做实,做到群众心里。拆违之初,社区工作人员每家每户走访,上门讲政策、做工作。北濠桥新村二组团111幢7楼楼顶的一处违建,在走访摸排中引起工作人员注意,他们发现,此处违建拆除后,可能会发生漏水。为此,季钦带着施工队员们多次上门,提前把防水措施做好,及时消除隐患。这一温心举动,得到了屋主对拆违工作的理解和支持。

“改造之前,充分征求居民的意见,把政策方案讲清楚,这样才能获得群众的认同。”季钦介绍,今年,和平桥街道共有8个老旧小区改造项目,在改造项目群众接待点里均设有样品展示区,摆放着各种居住用品、施工材料,小到晒衣架、大到建筑材料,供居民监督。“老百姓看到样品心里就有数了,我们也会结合他们的意见优化方案,让老百姓用得满意、住得放心。”

凝聚社区力量,畅通“民呼我行”渠道

家住北濠桥新村7幢101室的陈秀英老太太已年逾九旬,每周要去医院做两次血透,社区工作人员在摸排走访中了解到这一情况后,与施工队进行沟通,浇筑起缓坡,方便老人轮椅通行。

这样的暖心举措,在小区改造过程中,不胜枚举。“各项目部的群众接待点、社区业主群、微信群都能接收居民的诉求。通过多平台、多渠道让信息畅通,社区第一时间对老百姓们反映的问题进行处理和交办,真正为老百姓解决问题、办实事、办好事。”濠北社区党委副书记赵东亚说。

在改造的老旧小区中,老年人比较多,不少行动不便,子女又不在身边,这给改造工作带来不便。凤园管网改造施工停水,水务公司将送水车开到小区,居民骨干施锦辉自发组织居民、施工人员一同帮助居民拎水上楼;因施工开挖,道路泥泞,家住起凤园13幢108室的老人行路困难,施工队总包章长建主动背着老人回家……“移空调、搬家具,能帮一点是一点嘛。”“哪怕是违建,在拆除中我们都是尽量做到无损拆除,尽可能减少居民的损失。”社区工作人员和施工队员们说。

老旧小区改造,三分建七分管。和平桥街道在改造施工的同时,同步谋划后期小区长效管理工作。按照“积极引导、加快培育、优化服务、促进规范”的思路,街道发动社区青年突击队、老支书智囊团、红色管家服务队、网格爱心助领队等力量,开展改造政策宣传、安全生产巡查、工地扬尘管控、矛盾纠纷调解等工作,为老旧小区长效管理夯实组织基础。

做到有求必应,保证“民呼我行”时效

“张书记,我是富贵园2幢603室的居民。现在家里漏雨,你快来看看吧。”今年7月18日,受台风影响南通刮大风下大雨,当晚11时许,濠城社区党委书记、居委会主任张福均接到居民求助电话,第一时间赶往现场。

经了解,该居民家中的旧屋面拆除后,房顶用油布做的临时防水,被大风吹翻,从而导致了屋顶漏水。在张福均的协调下,施工方快速安排人员对屋顶防水进行加固,并对居民家中用电线路进行检查,一番修整后已过凌晨。

如今小区改造已近尾声,如何实现长效化管理?张福均一直在盘算着。“小区改好了、样貌变新了,还必须得有专人管理。”张福均提议,小区要由物业公司提前进驻开展服务。为此,社区召开群众代表会议,征得大家同意。

采访中,张福均还自豪地带我们参观了小区一处靓丽的“风景线”——南通市文物保护单位“富贵巷明代住宅”。

一直以来,崇川区高度重视历史文化资源的挖掘,和平桥街道街道社区也积极向上申报、请批修缮资金。今年9月“富贵巷明代住宅”的修缮工作正式启动。“古迹修复工作与老小区改造几乎同步,小区里面有文保单位,这在整个崇川区还是第一家。”张福均表示。 ·王菲·

2021-12-08 民所呼有所应 民所盼有所为 1 1 南通日报 content_82511.html 1 3 北濠桥新村小区改造以“心”换“新” /enpproperty-->