第A02版:要闻

上市“服务小队”定期走访

推动企业加快上市进程

本报讯 (记者张水兰 通讯员陈越异)“建议加强与中介机构的沟通,还可以找同行业上市企业的招股说明书来学习。”近日,市金融局上市服务小队第一分队成员走进如皋,在拟上市企业座谈会上,针对各企业提出的实际问题纷纷给出合理化建议。

近年来,我市深入贯彻落实金融服务实体经济要求,积极抢抓多层次资本市场改革历史性机遇,不断创新工作举措,持续加大支持力度,企业挂牌上市工作取得积极成效,为全市经济社会发展提供有力保障。

推动企业上市,后续储备力量必不可少。对此,市金融局积极跟踪培育、重点扶持,建立和培育上市梯队、新三板挂牌梯队,促进后备梯队企业提档升级。此次,市金融局成立3支上市专项服务队伍,由局领导带队开展专题走访调研工作,精准服务拟上市企业,推动更多优质企业尽快上市挂牌,借力资本市场做大做强。

专题活动中,上市服务队伍通过现场走访、座谈交流、专题辅导等多种形式,有效解决企业在推进上市过程中遇到的难点堵点。截至目前,市金融局上市专项服务队已累计服务企业58家。该局相关负责人表示,上市专项服务队将常态化开展活动,做好走访企业的难题跟踪处理,并每月进行定期回访、走访,推动企业加快上市进程。

2021-12-09 上市“服务小队”定期走访 1 1 南通日报 content_82607.html 1 3 推动企业加快上市进程 /enpproperty-->