第A01版:要闻

全市交易笔数占全省总交易笔数40%

南通完成全省首宗 排污权挂牌交易

本报讯 (记者彭军君)12日,记者从市生态环境局获悉,南通市如东县东盟纺织印染有限公司日前通过江苏省排污权交易信息平台,将富余的化学需氧量、氨氮、总氮、总磷等排放指标,以挂牌交易的方式出让给江苏协孚新材料科技有限公司等四家企业。这是江苏省排污权交易平台上线以来首宗挂牌交易。

本次交易中,东盟纺织印染有限公司通过压减产能减少污染物排放,结余富余排污权化学需氧量3.5吨、氨氮0.35吨、总氮1.05吨、总磷0.035吨。市、县两级生态环境主管部门主动介入,帮助东盟纺织印染公司完成线上注册、交易申请、资格审核、挂牌公告程序,以挂牌出让的形式开展排污权交易。在省生态环境厅的帮扶指导下,该公司的富余指标被四家企业竞得,顺利摘牌,成交价格是基准价的5倍。

近年来,南通市积极推进和完善排污权有偿使用和交易工作,自省排污权交易平台正式运行以来,加强宣贯排污权相关政策,规范开展排污权交易资格审核,截至目前交易笔数占全省总交易笔数的40%。

2021-12-13 全市交易笔数占全省总交易笔数40% 1 1 南通日报 content_82983.html 1 3 南通完成全省首宗 排污权挂牌交易 /enpproperty-->