第A02版:看南通

市人大常委会领导督办重点建议

加快推动直播电商发展

本报讯 (记者丁威程)7月6日,市人大常委会副主任、党组副书记姜永华率队赴南通国际家纺园区开展市人大常委会重点建议督办活动,进一步推进重点督办建议《关于加快推动直播电商发展的建议》办理工作。

姜永华走进南通慧道纺织品有限公司、江苏黛恒家居科技有限公司两家直播电商企业,通过观摩直播、听取负责人介绍等方式,了解企业经营状况、直播电商发展等情况。作为电子商务的一种新业态,直播电商发展近年呈井喷之势。家纺行业是南通的重要名片,经过多年的发展,家纺行业顺应电商新趋势,主动拥抱直播电商新模式,推动家纺产业不断高质量发展。

在随后召开的督办会上,姜永华对重点建议质量和办理工作给予充分肯定。他要求,相关办理部门要高度重视市人大常委会重点建议办理工作,加强与人大代表的沟通和交流,凝聚起建议办理的合力。要进一步探索和研究,对直播电商新业态进行梳理和总结,加强精准服务管理,完善配套政策,形成良好机制。市人大要组织好建议督办和办理情况的监督工作,推动建议办理工作在成功转化落实上见实效。

会上,市商务局汇报重点建议办理情况,部分人大代表作交流发言。

2022-07-07 市人大常委会领导督办重点建议 1 1 南通日报 content_103130.html 1 3 加快推动直播电商发展 /enpproperty-->