第A02版:看南通

全市乡镇(街道)人大负责人培训班结业

推进基层人大工作再上新台阶

本报讯 (记者张烨)6日,为期3天的全市乡镇(街道)人大负责人培训班落下帷幕,我市共123人参训。市人大常委会副主任陈本高出席结业仪式并讲话。

本次培训是全省县乡人大换届后,首次面向乡镇人大主席、人大街道工委主任的全员培训。培训邀请了长期从事人大工作的领导、专家作专题讲座,详细解读了省委人大工作会议精神和省委14号文件,并就做好基层人大代表工作,认真贯彻乡镇、街道人大工作条例,协助提好、督促办实代表议案建议,助推乡村振兴和做好基层社会治理等进行了全面深入的辅导。

陈本高要求,全市各级人大要以习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述为指引,深刻领会做好基层人大工作的重大意义。要以落实市委人大工作会议精神为己任,突出围绕服务中心大局、加强基层民主法治建设、充分发挥代表作用、加大基层人大宣传等开展工作,扎实推进基层人大工作再上新台阶。要以贯彻“两个条例”为抓手,强化学习意识、大局意识和法治意识,履行好密切联系代表、组织代表活动和客观反映意见“三项职责”,提高依法办事、业务工作和群众工作的能力,奋力开创我市人大工作新局面,发展和完善全过程人民民主,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2022-07-07 全市乡镇(街道)人大负责人培训班结业 1 1 南通日报 content_103132.html 1 3 推进基层人大工作再上新台阶 /enpproperty-->